Geschichte • Fokus

Geschichte

   
   
   
   
   

1966

Fredy Heuberger (6. Generation) beginnt eigene Weine im Keller vom Restaurant Post zu keltern.

1972

Pflanzung unserer heute ältesten Reben durch Fredy Heuberger. Aus dieser Parzelle wird unser «Primus» gekeltert.

   
   
    Bild: Alfred Heuberger im Rebberg
   
   
   
   
   
   
   

1846

 

 

Bau vom Restaurant Post in Bözen. Dem Restaurant waren ein Bauernbetrieb mit Kühen, Schweinen und Feldern, sowie die ersten Reben angegliedert.

   
   
   Bild: Restaurant Post auf grüner Wiese
   
   

   
   
   
   

1985

Bau der heutigen Trotte inklusive Barriquekeller und Werkstatt.

1995

 

Erweiterung Tankkeller und Unterstand, Neupflanzung von Malbec und Diolinoir durch Rolf Heuberger (7. Generation).

2003 Bau des heutigen Tankkellers

 

   
   
  Bild: Fredy & Alfred Heuberger im Keller

 


   
   
   
   
2008 Modernisierung der Kellertechnik
2010 Projekt «Stein und Wein» zur Biodiversitätsförderung.
2018 Pflanzung der ersten pilzwiderstandsfähigen Rebsorten
   
   
   Bild: Rolf & Marco Heuberger in Bözen
   
   
   
   
   
2023 Abschluss Önologie-Studium Marco Heuberger (8. Generation)
2025 Generationenwechsel
   
   
   


Weingut Heuberger

Mühleweg 3

CH-5076 Bözen

 

+41 62 876 16 41
info@weingut-heuberger.ch

ÖFFNUNGSZEITEN WEINLADEN

Freitag 16.00 - 18.00 Uhr
Samstag 09.30 - 11.30 Uhr